Programação especial relacionada ao Dia Mundial da Alimentação no Sesc Interlagos

Comemorado em 16 de Outubro, o Dia Mundial da Alimentação celebra a criação da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) em 1945. Neste ano, com o tema “O clima está mudando. A alimentação e a Agricultura também”, a organização chama atenção para as relações entre as mudanças climáticas e as formas de produzir e consumir alimentos.

O Sesc Interlagos não poderia ficar de fora e preparou uma programação toda especial:

Dia 12/10. Quarta às 10:00hrs – Viveiro de Plantas
Expedição Viveiro: conhecendo a horta, o pomar e a roça.

Nesta visita monitorada ao Viveiro de Plantas falaremos sobre a origem e ciclos dos alimentos, agricultura convencional e agroecológica. Conheceremos também algumas frutas nativas do Bioma Mata Atlântica, pouco difundidas no mercado convencional.

Saiba mais em:
https://www.sescsp.org.br/programacao/103682_EXPEDICAO+VIVEIRO+CONHECENDO+A+HORTA+O+POMAR+E+A+ROCA  

Dia 12/10. Quarta às 12:00hrs – Sala Gaia Viveiro de Plantas
Oficina Mandalas Comestíveis com Mesa Brasil e Leila D

Construção de mandalas com alimentos crus – brotos, legumes, verduras e frutas – incentivando hábitos alimentares saudáveis em nossa prática diária.

Saiba mais em: https://www.sescsp.org.br/programacao/103690_OFICINA+DE+MANDALAS+COMESTIVEIS 

Dia 15/10. Sábado às 14:00hrs – Espaço Mandala Viveiro de Plantas
Cine conversa: Filme Doce Mentira com mediação de Aline Rissatto

Integrando as exibições da 5º Mostra Ecofalante de Cinema Ambiental, será apresentado o filme Doce Mentira seguido de um bate-papo relacionado a hábitos alimentares, suas transformações ao longo do tempo, seus impactos sobre a sociedade e suas possíveis trajetórias em relação à saúde, sustentabilidade e identidade alimentar.

Saiba mais em: https://www.sescsp.org.br/programacao/103698_DOCE+MENTIRA 

Dia 16/10. Domingo às 12:00hrs –  Viveiro de Plantas
Banquete da Xepa: Processo criativo com aproveitamento integral de alimentos com Mesa Brassil e Escola Como Como

Serão abordadas questões como: processo criativo de receitas, cozinhar com que tem na geladeira e troca de ideias e experiências sobre o tema.

Saiba mais em:
https://www.sescsp.org.br/programacao/103693_BANQUETE+DA+XEPA+PROCESSO+CRIATIVO+DE+RECEITAS+COM+REAPROVEITAMENTO+INTEGRAL  

Dia 16/10. Domingo às 14:00hrs –  Viveiro de Plantas
Oficina: O que você alimenta quando se alimenta? Com Quitandoca Pitico

Quem produz o alimento que a gente come? Quais as características de um produto agroecológico? Quem a gente alimenta quando se alimenta? 
Essas são algumas perguntas que nortearão a conversa com Janaína Fragoso, co-idealizadora da iniciativa Quitandoca do Pitico que comercializa alimentos da agricultura familiar e agroecológica na cidade de São Paulo. 

Saiba mais em: https://www.sescsp.org.br/programacao/103696_O+QUE+VOCE+ALIMENTA+QUANDO+SE+ALIMENTA 

Dia 16/10. Domingo das 10:00hrs às 16:00hrs –  Viveiro de Plantas
Feira de Alimentos Agroecológicos: Tá na Época

No Dia Mundial da Alimentação o Sesc Interlagos promove a Feira de Alimentos Agroecológicos – Tá Na Época onde o público terá a oportunidade de conhecer iniciativas de produção e comercialização responsáveis e comprometidas com a sustentabilidade. 

Saiba mais em:
https://www.sescsp.org.br/programacao/103748_FEIRA+DE+ALIMENTOS+AGROECOLOGICOS+TA+NA+EPOCA 
 

Compartilhe este artigo